Ricetta del giorno: bombette pugliesi

RICETTA DEL GIORNO BOMBETTE PUGLIESI – Un secondo piatto facile e veloce della tradizione pugliese. Le bombette pugliesi sono degli involtini di carne, in alcuni casi ripiene o avvolte da pancetta un cuore saporito di caciocavallo. Ecco gli ingredienti:

  • 12 fettine sottili di vitello
  • prezzemolo
  • uno spicco d’aglio
  • 12 fette di pancetta
  • olio d’oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 150 gr di caciocavallo
  • sale q.b.

Procedimento: tagliate a fettine sottili il caciocavallo; poi prendete le fettine di carne e aggiungete sale e pepe quanto basta. Su ciascuna fetta di carne ponete una fetta di pancetta, qualche fettina di caciocavallo e poi insaporite con il prezzemolo (3) e l’aglio tritato. Arrotolare le fettine e fermatele con un stuzzicadente. Prendete una teglia, aggiungete l’olio, ponete tutte le bombette e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Servite le bombette ben calde.

Impostazioni privacy