Ricetta del giorno: risotto al nero di seppia

RISOTTO AL NERO DI SEPPIA – In questa prima domenica di settembre, vogliamo deliziare il vostro palato con una fantastica ricetta: il risotto al nero di seppia. Guardiamo subito gli ingredienti:

  • 400 gr di riso
  • 400 gr di seppioline già pulite
  • 1 spicco d’aglio
  • 40 ml di olio
  • 40 gr di burro
  • 1.5 l di brodo di pesce
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 bustina di nero di seppia confezionato
  • sale e pepe q.b.

Procedimento: Preparate prima il brodo di pesce e tenetelo in caldo. In una pentola, scaldate l’aglio e le seppioline per 5 minuti, versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Versate il vino bianco e fate evaporare, poi aggiungete il brodo un poco per volta fino a quando il riso non si sarà cotto. Cinque minuti prima della cottura, versate il nero di seppia e mescolate fino a completare la cottura. Aggiustate di sale e pepe. A fuoco spento, aggiungete il burro, fate mantecare per due minuti e poi servite.

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