RISOTTO AL NERO DI SEPPIA – In questa prima domenica di settembre, vogliamo deliziare il vostro palato con una fantastica ricetta: il risotto al nero di seppia. Guardiamo subito gli ingredienti:
- 400 gr di riso
- 400 gr di seppioline già pulite
- 1 spicco d’aglio
- 40 ml di olio
- 40 gr di burro
- 1.5 l di brodo di pesce
- 100 ml di vino bianco
- 1 bustina di nero di seppia confezionato
- sale e pepe q.b.
Procedimento: Preparate prima il brodo di pesce e tenetelo in caldo. In una pentola, scaldate l’aglio e le seppioline per 5 minuti, versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Versate il vino bianco e fate evaporare, poi aggiungete il brodo un poco per volta fino a quando il riso non si sarà cotto. Cinque minuti prima della cottura, versate il nero di seppia e mescolate fino a completare la cottura. Aggiustate di sale e pepe. A fuoco spento, aggiungete il burro, fate mantecare per due minuti e poi servite.