Ricetta del giorno: rusticone

RICETTA DEL GIORNO RUSTICONE – Anche oggi arriva la nostra ricetta del giorno che, anche stavolta, abbiamo trovato sul meraviglioso sito Le meraviglie di Cicetta. Oggi vogliamo deliziare il vostro palato con la ricetta del rusticone, adatto sia come antipasto che come stuzzichino nelle vostre serate. Ecco gli ingredienti:

  • 250 gr di farina 0
  • 250 gr di farina manitoba ( se non la trovate potete usare la farina 00)
  • 2 uova
  • 100 gr di olio o di burro
  • 250 ml di latte tiepido
  • 1 cucchiaio da tavola di sale
  • 20 gr di lievito di birra

Per la farcia

  • 200 gr di prosciutto a dadini o un altro salume
  • 2 mozzarelle o scamorza

Procedimento: sciogliete il lievito nel latte tiepido. Nell’impastatrice o in un contenitore mettete tutti gli ingredienti e lavorate per almeno un quarto d’ora. Lasciate lievitare nella ciotola stessa fino al raddoppio del volume e poi reimpastate per altri cinque minuti. Prendete il composto, unite il prosciutto, la mozzarella e incorporateli bene. Oleate bene una teglia dai bordi alti, ponete l’impasto e lasciate lievitare ancora fino a raddoppiare il volume. Quando sarà pronto infornate a 180° per circa 40 minuti.

 

Impostazioni privacy