Ideata dallo chef Darren Wong, la torta trasparente (Raindrop Cake in inglese) il cui nome originale è Mizu Shingen Mochi, sta spopolando sul web. Bella è bellissima, e chi l’ha assaggiata giura che è pure buona, e soprattutto freschissima.
La Raindrop Cake sembra una grande goccia d’acqua, e come quest’ultima non contiene calorie. Il suo unico difetto è che va consumata entro mezzora, o ci si ritrova con una piccola pozza d’acqua in mezzo al tavolo.
Preparare la torta trasparente è semplicissimo! Bastano una pentola e uno stampino.
Ricetta per la torta trasparente: gli ingredienti
- 15 grammi di agar
- 12 grammi di zucchero semolato
- 500 cc di acqua
- miele e farina di soia (o qualsiasi altro ingrediente scegliate per la guarnizione)
Torta trasparente: preparazione
Versate in una pentola tutto l’agar e lo zucchero semolato e cominciate ad aggiungere mano a mano l’acqua, continuando a mescolare per creare un composto omogeneo e senza grumi. Mettete a cuocere su un fornello fino a raggiungere l’ebollizione. Poi, versate il liquido in uno stampo e lasciate raffreddare il tutto in frigorifero, controllando di tanto in tanto.
Quando il composto si indurisce, tiratelo fuori dallo stampo e servitelo su un piatto con del miele e della farina di soia (o se preferite del cacao).