Frutta e verdura viola per restare giovani più a lungo

La nuova moda sulle tavole americane vede un colore predominante nelle pietanze: il viola!

A quanto pare si sta diffondendo la notizia per cui i cibi di questo colore fanno bene alla pelle, sono dei potentissimi antiossidanti naturali, e riducono i rischi cardiovascolari e di alcune malattie come l’Alzheimer e il Parkinson.

Una vera rivelazione che può paragonarsi alla scoperta dell’America.

Cosa hanno in più gli alimenti di questo colore?

Numerose ricerche hanno dimostrato come frutta e verdura dal colore viola, contengano in maggior quantità moltissime vitamine e sali minerali, fibre e carotenoidi che contrastano l’invecchiamento e fanno bene al nostro organismo.

Inserire nella propria dieta mirtilli, prugne, uva, more, fichi, melanzane e radicchio – per citarne solo alcuni – potrà portarci dei notevoli vantaggi dal punto di vista della salute.

In particolare i mirtilli sono ricchi di manganese e vitamina K (utile per la coagulazione del sangue), acido folico e antocianine (per la vista), curano inoltre la fragilità capillare e prevengono infezioni del tratto urinario; le more hanno molto potassio; l’uva oltre ad essere diuretica, tiene sotto controllo il colesterolo e riduce i rischi tumorali; le prugne sono utili per difendersi dalle malattie degenerative del sistema nervoso; le melanzane hanno tantissimo potassio e calcio, utili per le ossa, di magnesio, e la buccia è ricca di sostanze che fanno bene a pancreas e intestino; il radicchio aiuta a depurarsi ed è valido in caso di cattiva digestione, contiene vitamina C e potassio.

Benché l’America pensi di continuo di “stare avanti” chi glielo va a spiegare che questa cosa la sapevamo già?

Beviamoci su, con un buon bicchiere di vino rosso (ha del viola anche quello, no?).

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