Dieta depurativa: gli alimenti da preferire per avere una pancia piatta

A tavola non sempre è facile resistere alle tentazioni, ma se queste sono “indirizzate” verso alimenti che possono favorirci, perché non tentare?

Il sogno di una pancia piatta può avverarsi grazie alla scelta di prodotti che aiutino a regolarizzare l’intestino, a sgonfiarci e a drenare l’eccesso di acqua nel corpo.

Tra la frutta da preferire:

– la mela (i cui principi abbiamo già analizzato nel dettaglio), soprattutto consumata con la buccia favorisce un effetto lassativo;

– la pera, mangiata matura o cotta, e non cruda o acerba in quanto può essere astringente;

– la prugna, come gli altri alimenti di colore viola, è utile perché apporta tanta acqua all’intestino, aiutando ad andare in bagno

– il kiwi, ricco di vitamina C, stimola l’attività del fegato e favorisce la disintossicazione dell’intestino;

– l’uva, purgante grazie alla presenza di acidi e zuccheri, ma da evitare se si soffre di colon irritabile.

Tra i vegetali invece troviamo:

– il sedano, utile per evitare la fermentazione e stimolare le contrazioni dell’intestino;

– le carote, consumate crude, perché quelle cotte hanno effetto antidiarroico;

– la verza, ricca di iodio, un minerale che agisce sulla tiroide che favorisce i movimenti dell’intestino, dall’effetto lassativo.

Ottimi anche l’orzo e il farro, grazie anche al loro apporto di minerali e vitamine, antinfiammatori e disintossicanti naturali.

Sono da evitare:

formaggi, soprattutto se stagionati;

– il riso non integrale;

caffè, e bevande alcoliche che esercitano un’azione diuretica controproducente per la regolarità dell’intestino.

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