Ricetta del giorno: linguine gamberetti, zucchine e zafferano

LINGUINE GAMBERETTI ZUCCHINE E ZAFFERANO – Le linguine con gamberetti, zucchine e zafferano sono un primo piatto gustoso ma semplice e veloce da preparare. Vediamo quali sono gli ingredienti:

  • 350 gr di linguine
  • 300gr di zucchine
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di zafferano
  • 200ml di panna da cucina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 200ml di brodo di pesce
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • pepe q.b.
  • 300 gr di gamberi

Procedimento: in un tegame soffriggete lo scalogno con un paio di cucchiai di olio, aggiungete i gamberetti sgusciati, vanno bene anche quelli congelati, fateli asciugare qualche istante e poi aggiungete il vino. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e lo zafferano precedentemente sciolto in un po’ di brodo di pesce. Salate e fate appassire leggermente le zucchine, bagnandole con il brodo di pesce e senza farle asciugare troppo. Qualche secondo prima di spegnere il fuoco, aggiungete la panna e il prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocete al dente le linguine, scolatele e fatele saltare nel condimento aggiustando di pepe secondo i gusti.

Leggi anche:

Impostazioni privacy