LINGUINE GAMBERETTI ZUCCHINE E ZAFFERANO – Le linguine con gamberetti, zucchine e zafferano sono un primo piatto gustoso ma semplice e veloce da preparare. Vediamo quali sono gli ingredienti:
- 350 gr di linguine
- 300gr di zucchine
- 1 scalogno
- 1 bustina di zafferano
- 200ml di panna da cucina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 200ml di brodo di pesce
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- pepe q.b.
- 300 gr di gamberi
Procedimento: in un tegame soffriggete lo scalogno con un paio di cucchiai di olio, aggiungete i gamberetti sgusciati, vanno bene anche quelli congelati, fateli asciugare qualche istante e poi aggiungete il vino. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e lo zafferano precedentemente sciolto in un po’ di brodo di pesce. Salate e fate appassire leggermente le zucchine, bagnandole con il brodo di pesce e senza farle asciugare troppo. Qualche secondo prima di spegnere il fuoco, aggiungete la panna e il prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocete al dente le linguine, scolatele e fatele saltare nel condimento aggiustando di pepe secondo i gusti.
Leggi anche:
- Ricetta del giorno: rusticone
- Ricetta del giorno: risotto al nero di seppia
- Ricetta del giorno: torta di mandorle al limone
- Ricetta del giorno: rosa salata
- Ricetta del giorno: conchiglioni con funghi, prosciutto e besciamella