RICETTA DEL GIORNO – CIAMBELLA SALATA CON ZUCCHINE E PHILADELPHIA – La nostra ricetta del giorno è la ciambella salata di zucchine e Philadelphia la cui ricetta originale si trova sul sito Le meraviglie di Cicetta. Ecco gli ingredienti:
- 125 gr di farina 00
- 3 uova
- 50 ml di latte
- 30 ml di olio
- 15 gr di lievito per torte salate
- 500 gr di zucchine a fette
- 150 gr di Philadelphia
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- olio q.b. per soffriggere le zucchine
- sale q.b.
Procedimento: saltate le zucchine in una padella con un po’ d’olio per dieci minuti; aggiungete un po’ di latte e lasciate asciugare bene. Salate e pepate. In una ciotola sbattete le uova, il latte, il parmigiano, il formaggio cremoso o Philadelphia, olio, sale e pepe e man mano incorporate la farina mescolata al lievito per torte salate (se usate l’istantaneo infornate subito altrimenti lasciate lievitare). Al composto aggiungete le zucchine e amalgamate bene. Oleate e infarinate uno stampo e versate il composto. Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume. Infornate a 170° per circa trenta minuti.