Ricetta del giorno: spaghetti cacio e pepe

RICETTA DEL GIORNO – SPAGHETTI CACIO E PEPE – Siete tornati da poco a casa e non sapete cosa preparare per pranzo? Niente paura, la ricetta del giorno arriva in vostro aiuto. Oggi vi proponiamo spaghetti cacio e pepe, un primo piatto semplice, gustoso e soprattutto veloce da preparare. Ecco gli ingredienti per due persone:

  • 4 cucchiai di pecorino romano
  • 1 filo d’olio extra vergine d’oliva
  • pepe nero
  • 160 gr di spaghetti

Procedimento: Cuocete gli spaghetti in acqua salata nel quale è stato versato un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Nel frattempo, versate in una ciotola capiente di vetro il pecorino romano e il pepe nero. Togliete la pasta al dente, senza scolarla perché vi servirà l’acqua di cottura e versate la pasta nella ciotola con il pecorino romano e il pepe. Aggiungete un mestolo grande di acqua di cottura per amalgamare il tutto. Se la pasta è troppo asciutta aggiungete un altro po’ d’acqua. Impiattate e servite subito.

Impostazioni privacy