WhatsApp: trucco per non far sapere agli altri che siete online

ULTIMO AGGIORNAMENTO 17:20

Una volta (e cioè quando non esisteva WhatsApp) era più facile inventarsi scuse quando non si aveva nessuna voglia di rispondere a un messaggino. “Mi spiace, non l’ho visto in tempo” si poteva rispondere all’amico poco simpatico che ti invitava fuori per l’aperitivo all’ultimo momento, “a me non è arrivato nessun messaggio!” si poteva giurare alla persona che ti aveva fatto una domanda a cui non ti andava di rispondere. Eccetera eccetera.

20140220_c4_whatsapp_messaggio_visualizzato

Con WhatsApp però le “chiacchiere stanno a zero”, come si dice. L’app di messaggistica istantanea appena acquistata da Facebook ha infatti una funzione che ti permette di sapere se la persona a cui hai scritto è online, sta digitando una risposta e, soprattutto, se ha letto o meno il tuo messaggio.

Una funzione che potrebbe dare fastidio a qualcuno e che, per fortuna, è disattivabile sia su iPhone che su qualsiasi cellulare Android. Come? Vediamolo insieme.

Come disattivare la conferma di lettura su WhatsApp

  • IPHONE – aprire l’applicazione Whatsapp, andare nel menu IMPOSTAZIONI, selezionare IMPOSTAZIONI CHAT > AVANZATE e disattivare la voce “Data e ora dell’ultima visita”. Potrebbero essere necessarie fino a 24 ore e inoltre nemmeno voi sarete più in grado di sapere quando i vostri amici si sono collegati l’ultima volta.
  • ANDROID – il primo metodo consiste nell’installare l’applicazione W-tools che elimina il messaggio sincronizzandosi con WhatsApp. Un metodo alternativo consiste nell’attivare la Modalità Aereo PRIMA di aprire WhatsApp, utilizzare quest’ultimo per leggere il messaggio, chiudere l’applicazione e solo a quel punto disattivare la Modalità Aereo tornando così online. In questo modo WhatsApp e il mittente del messaggio non sapranno mai che voi lo avete letto.