Nutella fatta in casa: ecco la meravigliosa ricetta che ha conquistato il web

Tutti pazzi per la nutella. E’ davvero difficile, infatti, trovare una persona che non impazzisca per la famosa crema al cioccolato. La Nutella, buonissima sia da sola che associata ad altri ingredienti, è adorata sia dai bambini che dagli adulti. Se, però, volete provare il piacere di preparare la nutella in casa, noi di sologossip vi offriamo la ricetta.

nutella fatta in casaNUTELLA FATTA IN CASA: ECCO LA RICETTA

Naturalmente, la nutella fatta in casa è un po’ diversa da quella della famosa azienda ma è comunque una valida alternativa e sicuramente molto buona.

INGREDIENTI

1.    130 gr di cioccolato fondente (preferite quello al 70%)  (515 calorie ogni 100 grammi)
2.    70 gr di nocciole sgusciate (600 calorie ogni 100 grammi)
3.    40 gr di burro (750 calorie ogni 100 grammi)
4.    80 gr di zucchero
5.    150 gr di latte

– Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 10 minuti (più 10 minuti di tostatura per le nocciole)

PROCEDIMENTO

– Mettere lo zucchero in un frullatore e ridurlo “a velo”.

– Tostare le nocciole su una teglia in forno preriscaldato a 120° per dieci minuti, quindi sfregarle e togliere la pellicina. Aggiungerle allo zucchero e continuare a tritare cercare di ridurre tutto in una farina fine.

– Tagliare a dadini il cioccolato fondente e aggiungerlo al composto continuando sempre a frullare.

– Aggiungere il burro e il latte e continuare a frullare.

– Quando il composto sarà omogeneo e sodo, trasferirlo in un pentolino e cuocerlo a fuoco medio/basso, mescolando continuamente per circa dieci minuti.

– Trascorso tale tempo, trasferire la nutella in vasetti di vetro sterilizzati e chiudere il coperchio. Quando si sarà raffreddato, conservare in frigorifero per circa una settimana.

 

 

Impostazioni privacy