Caramelle per la gola fatte in casa (e sono pure buonissime!)

Le Feste si sono appena concluse, ma molti di noi non se le sono certo godute a causa dei tanti, troppi virus che hanno cominciato a circolare poco prima di Natale e che, complici baci e abbracci al momento del brindisi, si sono diffusi a macchia d’olio in tutta Italia creando una vera e propria emergenza, con code e attese di anche 10 ore nei principali ospedali.

Tra i disturbi più comuni in questo periodo c’è ovviamente il mal di gola, che però può essere affrontato anche con rimedi naturali. Tra i video più visti su Youtube Italia questa settimana troviamo in effetti un tutorial per cucinare squisite caramelle per la gola a base di zenzero. Ecco come prepararle!

  • Coprire il fondo di una pirofila con zucchero a velo e livellare;
  • con un dito, fare tanti buchi nello zucchero quanti ne può contenere la pirofila;
  • in un pentolino versiamo 4 cucchiai di zucchero, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, un cucchiaino di cannella in polvere, mezzo cucchiaino di miele e 2 cucchiai di succo di limone;
  • lasciamo il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescoliamo continuamente finché l’impasto non comincia a bollire;
  • lasciamo sul fuoco per altri 4 minuti e poi spegniamo la fiamma;
  • aiutandoci con un cucchiaio, versiamo l’impasto ancora caldo nei buchini creati nella pirofila piena di zucchero a velo;
  • lasciamo raffreddare 10 minuti il tutto, finiamo di cospargere le caramelle di zucchero a velo e con l’aiuto di un setaccio recuperiamo i dolci confetti e sistemiamoli in in una scatolina. Et voilà!