Quanto costa una pizza? Al Sud i prezzi sono popolari, al Nord invece…

Il prezzo della pizza è davvero variabile: scopriamo qualcosa in più

Quanto costa una pizza a Napoli? I prezzi sono davvero sbalorditivi
La pizza si sa è il pasto meno costoso che possa esistere. Ebbene. Quanto costa mangiare una bella pizza insieme ad una birra nella città napoletana? Secondi alcune ricerche fatta da Napoli Pizza Village, il pasto completo costa all’incirca 6,73 euro. Ma, in generale, mangiare il disco di pasta accompagnata da una gustosa bevanda può costare intorno a 9.22 euro. Insomma, dei costi davvero abbordabili. Ma non solo a Napoli. Anche un po’ più al Sud ed, in particolare, a Palermo, i costi restano invariati. Ciò che, invece, desta scalpore sono i prezzi delle pizze al Nord Italia. Scopriamoli nel dettaglio.

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Quanto costa una pizza nelle regioni italiane? I prezzi sono davvero incredibili

Soltanto poche settimane fa avevamo parlato delle cifre esorbitanti per la pizza del rinomato chef Carlo Cracco. Ebbene. Quanto costa una semplice pizza napoletana al Nord? Vi anticipiamo, infatti, che i prezzi sono molto variabili di città in città:

  • Livorno con 8.04 euro
  • Rovigo con 8.09 euro,
  • Belluno con 8.15 euro,
  • Brescia con 8.23 euro,
  • Alessandria con 8.27 euro,
  • Ascoli Piceno con 8.34 euro,
  • Udine 8.42 euro,
  • Verona con 8.61 euro e
  • Rimini con 8.84 euro

La regione, invece, dove il costo della pizza è davvero superiore alla norma è Varese. Per un semplice pasto, si spende infatti intorno agli 11,58 euro.

Come si prepara una gustosa pizza napoletana? Ecco tutti gli ingredienti utili

Ma come si prepara una gustosa pizza napoletana? Iniziamo a svelarvi gli ingredienti:

  • 1 litro di acqua potabile,
  • 20gr di sale marino,
  • 3gr di lievito di birra,
  • 1800gr di farina di grano tenero,
  • 400 ml di pomodori pelati e/o pomodorini freschi,
  • 400gr di mozzarella di bufala campana DOP o mozzarella STG,
  • 8-12 foglie di basilico fresco,
  • olio extravergine di oliva e
  • sale da cucina.

Ma non è finita qui. Un’ottima pizza napoletana, infatti, deve avere un diametro di circa 35 cm. Ed, infine, uno spessore di circa 1, o al massimo, 2 cm. Insomma, delle dimensioni che permottono di piegarla a portafoglio. Si favorisce una cottura in un forno a legna. Ma se preparata in casa, una cottura in forno ventilato.

 

 

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