Pressione bassa, cosa mangiare per combatterla: gli alimenti perfetti

Pressione bassa, cosa mangiare per combatterla: gli alimenti perfetti
Pressione bassa, cosa mangiare per combatterla: gli alimenti perfetti

Soffrire di pressione bassa non è grave ma significa essere esposti a giramenti di testa, debolezza fisica e mancamenti: ecco alcuni alimenti che aiutano a star meglio.
La pressione bassa è una condizione caratterizzata da valori inferiori alla norma: è un disturbo molto diffuso ed è associato a capogiri, mancamenti, visione offuscata, debolezza fisica. C’è chi ne soffre solo d’estate per la temperatura alta oppure tutto l’anno: ci sono molti alimenti che aiutano a star meglio perché permettono di risollevare i valori del sangue. Scopriamoli insieme.

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Pressione bassa: cosa mangiare per combatterla

La pressione bassa è un disturbo comune: c’è chi ne soffre tutto l’anno e chi solo d’estate, viste le temperature alte. Quando c’è un abbassamento della pressione subito ce ne accorgiamo: il primo segnale che ci arriva è il senso di debolezza, poi capogiri, vista offuscata ed infine, se non si riesce a reagire, capita che si sviene. Ci sono alcuni alimenti che aiutano a tenere la pressione alta: ecco quali.

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Fondamentale quando ci si sente deboli è bere acqua: è importante mantenere il corpo idratato. Vengono consigliati 2 litri d’acqua al giorno ma dipende dal tipo di attività che si svolge e dall’alimentazione: 10 bicchieri d’acqua, in ogni caso, andrebbero distribuiti nel corso della giornata. Quando si avverte un senso di debolezza e dei capogiri, è comune aggiungere un cucchiaino di zucchero in un bicchiere d’acqua per sentirsi meglio.

La liquirizia è preziosa per chi soffre di pressione bassa: presa come una caramella di liquirizia pura o meglio in radice è un ottima cura contro l’ipotensione. Va masticata quando ci si sente deboli e bisogna, in ogni caso, non abusarne mai.

Un altro alimento molto utile è lo zenzero: lo usano le donne in dolce attesa. Lo zenzero condito o preso sotto forma di caramella aiuta a far salire la pressione quando è bassa. È ricco di sali minerali (calcio, fosforo, sodio, potassio, magnesio, ferro e selenio) ed è ottimo contro la nausea: per questo motivo è molto usato dalle donne incinte.

Anche il cioccolato è importante mangiare se si soffre di pressione bassa: contiene magnesio, integra i sali minerali utili all’organismo. Oltre al beneficio, è un piacere gustarsi un pezzetto di cioccolato amaro.

Le banane sono una fonte di potassio e sodio: servono a ricaricare le energie. Proprio per questo, mangiare una banana quando ci si sente deboli aiuterà il corpo a ritrovare energia.

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